Мутные воды, вступление

Кип, Тема, Леха и я сходили в пешеводную авантюру по Камчатке. Активная часть уложилась очень компактно в период 29 июля — 10 августа, но уровень ее активности оказался велик. На полуостров обычно едут за вулканами и медведями. Вот этого всего мы и хлебнули большой ложкой, пройдя почти 250 километров (85 пешком и 165 по воде) от южных лавовых полей Толбачиков через склоны Ключевской сопки и до самого Тихого океана. Надо ли уточнять, что ландшафты и живность, которые нам повстречались, были почти каждый день новые, но красной нитью через все это протянулись косолапые ребята. Благодаря им 10% пути мы проделали ночью. Вулканы, как и положено, дымили. Остальные менее значимые детали я постараюсь кратко изложить в формате дневника, который в этот раз шел плохо — по пути успевать рефлексировать было особо некогда. Как обычно внутри будут фотографии и видео — это дело рук всех четверых, но особенно Темы и Лехи.

Для начала просто — карта наших передвижений

Нарисованный на ней путь кажется местами относительно прямолинейным и простым, но, черт побери, там за этим крупномасштабными линиями и отметками мощная фрактальная сложность ориентирования, поисков воды и криков в темноту.

Одно из самых новых ощущений, которое лично я получил в этот раз — масштаб страны. Да, мы все знаем про ее размер — глобус-то видали пару раз. Но именно, если физически перемещаешься на другой конец — нутром воспринимаешь территорию. Глаза, чувство времени и скорости помогают соизмерить свой привычный мир и старые поездки с этим новым расстоянием. Даже в сам поход было необязательно идти — можно просто двинуть в Усть-Камчатск: 8,5 часов на самолете до Петропавловска и 12 часов на автобусе — за окном все равно она. Это ощущение само достаточно крупное, до сих пор торчит из меня.

  1. Вступление
  2. Пешие 45/15 или 30/10
  3. Дао
  4. Потише
  5. Медвежьи
  6. Видеобомба

Рубрики:Байдарка, Камчатка, Летние походы, Пешком

Tagged as: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: