Что такое Новый год?

Новый год — это традиционнейший праздник с большим количеством обязательных атрибутов и общественно-одобряемых действий, которые, несмотря на встроенную по идее радость, как мне кажется, вгоняют многих людей в ступор и своей кажущейся неминуемостью настраивают на стоическую готовность терпеть и страдать (из Ожегова взял определение). Понятно, что для кого-то это совершенно не так, но кто-то же явно не в своей тарелке.  Так вот, в связи с тем, что чудесная пора уже физически вот она, я желаю всем, кто это читает, чтобы знакомая декабрьско-январская колея и дождливость вместо снежности не похоронили возможность начать год, так сказать, с буквы А. В двух словах, можно никуда не ехать, но что-то придумать обязательно нужно — это же отличная возможность порвать рутину. Прорубь, конь, огонь, трос, пластилин, кулак, алеуты, северное сияние, южное сияние, гора, дыра, лосось, баня, запахи, длинная лестница, короткая лестница, пение, ранение, погоня, стрельба, дерево-старик, крыло, баба размером с дом, вампир, 80-ые, 90-ые, Гагарин, любовь, апельсин, сын, робот, хобот, гениальное полотно, картина из света, скульптура из говна, планета, комета, вендетта, ингаляции, корреляции, лебедеспасение — вот ключевые слова, чем можно заняться, например. Понимаю, что этот призыв странно выглядит, если ты активен и бодр и свеж, как большинство людей, которых я знаю, но при этом есть же подгнивающие, я прямо чувствую. Так что, надеюсь, кому-то список поможет. Ого, какая мысль новая! Да, вот это срыв покровов! Браво! Бис! Лови помидор с грядки свежий!

А раз уж банальная псевдомотивирующая мысль закончилась так быстро, вот не менее псевдомотивирующие картинки и видео из серии «что-то, что произошло в Новый год и приносило радость, но немного потерялось и странное и никому не интересное и никуда не денешь, а вспомнить можно почти без стыда и даже хочется».

Это растение, которое складывает листья при прикосновении:

Это крабы глодают чью-то кость:

Это не просто магазин, это Mar azul («Синее море») на Кубе:

Это выясняется, что русское произношение шведских слов похоже на нецензурную брань:

Это Тема зачем-то учит итальянца петь мелодию гимна России (вертикально):

Это мы с Кипом в НГ эмулируем президента России в дождливом болоте под ледником в Андах после того как устроили легендарную устную Ютуб-вечеринку:

Это видео из Крыма, которое я очень люблю (дело рук Ани и Леши):

Так выглядит усталость от старого года:

И все, теперь не остановить. Это 8-летней выдержки странный фильм ужасов из новогодней Дубны:

Это январская Прага давно, Пржижек и посадка елки во Влтаву:

Извините за непрошеный рандом и возможный избыток хорошего настроения выше. Спасибо всем, кто додумался снимать эти странные моменты. Всем радости или, как минимум, осознания причин своей нерадости, встреч со знакомыми и незнакомыми людьми, мандаринов и сельди без костей. После праздников пусть всем будет что рассказать! Спас-Клепики.

Рубрики:Зимние походы, Рандом

Tagged as: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: